当前位置: 首页 >>学术动态
学术讲座:质子-原子核碰撞J/ψ粒子产生过程中胶子的能量损失效应
发布时间:2020-09-15  查看次数:
      2020年9月15日15:40理学院通过腾讯会议:197 690 520的线上形式开展了教师提升计划之科学研究论坛(一)。学院邀请来自应用物理系的宋丽华教授开展了一次“质子-原子核碰撞J/ψ粒子产生过程中胶子的能量损失效应”的主题讲座。
  宋老师首先介绍了J/ψ产生过程的核效应、对实验观测到的J/ψ 产额压低现象的理论研究现状。然后对J/ψ产生过程中胶子能量损失的研究方法进行分析,主要从入射夸克的能量损失值的计算、粲夸克对能量损失值的计算及胶子能量损失值的计算三方面进行分析。最后,对质子-原子核碰撞J/ψ粒子产生过程中胶子的能量损失效应进行总结。
    通过本次教研活动,使参会的老师们对质子-原子核碰撞J/ψ粒子产生过程中胶子的能量损失效应有了认识与理解,受益匪浅!

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼