当前位置: 首页 >>学术动态
让人工智能与大数据比翼齐飞
发布时间:2018-07-27  查看次数:
应理学院邀请,湖南省自兴人工智能研究院首席科学家,中南大学博士生导师,蔡自兴教授,来我校作学术报告,欢迎广大师生参加。
报告时间:2018年8月3日9:00-10:00
报告地点:理学院224会议室
报告题目:让人工智能与大数据比翼齐飞
报告内容:介绍我国人工智能、机器人学科最新的研究进展;分析人工智能与大数据的关系,并对数据科学学科的发展提宝贵意见,最后对我国该领域的发展前景和应用领域进行展望。
报告人简介:蔡自兴,湖南省自兴人工智能研究院首席科学家,中南大学信息科学与工程学院博士生导师、教授,联合国专家、国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士、美国电气与电子工程师学会院士(IEEE Fellow)。历任第八届湖南省政协副主席,全国政协第九、十届委员,第3-4届中国人工智能学会副理事长等国内外相关学术领导职务。是我国人工智能、智能控制、机器人学诸学科的学术带头人之一,被誉为“中国人工智能教育第一人”、“中国智能控制的奠基者”和“中国智能机器人学科的创始人”。

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼