当前位置: 首页 >>科学研究 >>科研平台
河北省数据科学与应用重点实验室
发布时间:2020-04-28  查看次数:
河北省数据科学与应用重点实验室依托于应用数学河北省重点学科、唐山市数据科学重点实验室以及浪潮软件集团的科研实验基地,形成了以计算数学、统计学为基础,以数据智能处理与应用为核心,以计算机技术为工具,以社交网络数据、生物信息数据、健康医疗数据、钢铁产业数据等为主要研究对象的研究特色和优势,推动河北省的产业结构转型升级以及工业化信息化的深度融合,促进互联网+新兴数据产业的诞生与发展,为河北省乃至全国的数据产业提供技术支持,培养数据科学高层次人才。
实验室现有固定人员47人,其中教授15人,副教授22人;队伍年龄45岁以下有31人;具有博士学位的有18人,硕士学位26人。
实验室现有高性能计算平台、云计算平台、网络安全竞赛与实训、大数据分析系统、大数据安全管理与动态防御平台、信息安全等级保护检查工具箱、大数据分析展示平台等大型设备,面向社会提供相关领域的科研服务。