当前位置: 首页 >>学院新闻
“四新”背景下省大学数学教材建设研讨会在我校召开
发布时间:2021-04-02  查看次数:
 “四新”背景下省大学数学教材建设研讨会在我校召开

宣传部讯 331日,由河北省大学数学课程教学指导分委员会主办,我校承办的“四新”背景下河北省大学数学教材建设研讨会在理学院会议室举行。副校长赵彦刚,高等教育出版社理科出版事业部副主任鲍浩波、数学分社社长兰莹莹,河北省大学数学教学指导分委员会主任委员、我校万人计划教学名师刘春凤,河北省教学名师、河北地质大学段生贵以及省内部分高校的专家代表、我校理学院全体班子成员参加了本次研讨。

 

   赵彦刚副校长在致辞中代表学校对本次会议的召开表示祝贺,然后简要介绍了学校的基本概况以及我校在教材、课程和专业建设等工作中的举措和成绩。他强调,学校一直以来十分重视搭建各种形式的高水平教学经验交流平台,促进合作和共同发展,也希望以后高等教育出版社和各兄弟院校对我校各项工作持续给予支持。同时,研讨会邀请刘春凤教授、段生贵教授、鲍浩波副主任、兰莹莹分社长、王希胤教授分别做了主题发言和专题讲座,并就“四新”背景下的大学数学教材建设方案、十四五规划教材的筹备思路展开研讨并达成一致意见,为后期的开展工作奠定了基础,指明了方向。


 

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼