理学院组织观看《榜样5》
发布时间:2021-03-28  查看次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,理学院组织159名党员(85名教师党员,74名学生党员)通过电视回放和网络视频形式观看《榜样5》,学习抗疫榜样精神

节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了坚持军人本色,冲锋在前的张西京;义务送医护人员下班的生命的摆渡人汪勇;立足本职岗位,坚守社区防控一线的杜云;身先士卒,面对危险挺身而出的张宏;舍小家为大家,全身心投入疫情防控狙击战的达娃仓决等优秀抗疫英雄事迹,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

事迹感人,激励前行。我们共产党员定会不忘初心、牢记使命,学习抗疫榜样精神,传承英雄使命担当,积极参加学习身边榜样活动,争做担当作为的好榜样。