当前位置: 首页 >>学院新闻
喜报!我院学子荣获第十四届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛一等奖
发布时间:2020-12-28  查看次数:
12月25日-27日,由iCAN国际联盟、亚太创新学院等单位主办的第十四届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛暨2020亚太创新学院(APIA)国际创新加速营在浙江余姚中国云城河姆渡创新产业园盛大举行。总决赛同期举办2020中国城市运营论坛、高校创新创业教育发展研讨会和iCAN大赛成果展等活动,各路嘉宾共聚中国云城,共同点燃创新创业之火,为高校的创新创业加油助威!
       我院学生完成的参赛作品“基于溶解动力学的高炉熔渣在线调制过程中动态化补热系统”,经过河北赛区初评、河北赛区决赛、国赛总决赛线上初评的层层选拔,与来自全国66所高校的125支团队(全国306所高校2731队伍参与)入围本次现场总决赛。经过激烈角逐,在现场参赛项目中脱颖而出,成为中国区十强,最终获得中国区总决赛一等奖。
   赛事介绍:
   根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13 号)文件精神,iCAN 国际创新创业大赛(原中国MEMS传感器应用大赛,以下简称“iCAN 大赛”)是国内外一个无固定限制、鼓励原始创新的国际性赛事。“iCAN 大赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。大赛发起至今,得到了全国乃至全世界青年学生的热爱和追捧,迅速发展壮大,于2010 年发展为全球性赛事
    我校自2017年作为iCAN竞赛河北赛区承办单位以来,参赛院校及队伍数量持续增长,今年共有来自我省32所高校的353支代表队的项目参与了选拔。 
                                                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼