当前位置: 首页 >>学院新闻
理学院举办2020年马克思主义者培训班能力提升班开班仪式
发布时间:2020-12-17  查看次数:

为了深入学习用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,积极适应新形势下加强党建带团建工作的要求,切实引领青年学生坚定跟党走的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,理学院副书记、副院长田宝柱作为主讲人于20201216日晚7点,在HB107举行理学院2020年青年马克思主义者培训班提升班开班仪式。参加此次马克思主义者培训班能力提升班的人员为理学院的全体学生干部。

田院长在讲话中强调了“青马工程”在大学生中的作用和意义,着眼于着力培养造就青年马克思主义者,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达,事关青年的健成长。他指出实施青年马克思主义者工程是通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式提高学生干部的思想政治素质、实践能力和组织协调能力,能够使青年进一步坚定跟党走的中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者并对“青马班”成员寄予了殷切期望。他强调马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、改造世界的强大思想武器,要求同学们树立马克思主义信仰,树立成长成才的人生理想;刻苦学习专业知识,努力提高实践本领,在实践中学习,在学习中丰满;珍惜青春时间,矢志不懈奋斗。唯有奋斗最可期,他希望同学们通过“青马”班的学习实践成长为坚定的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    本次培训,推进了马克思主义理论在青年中的普及宣传,提高了理学院学生骨干、共青团干等青年群体的思想政治素质、实践能力和组织协调能力,将培养工程落到实处,推动了理学院思想政治工作和“青马工程”的开展,为营造理学院良好的学习氛围贡献青马力量。

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼