“疫”路有我担使命,不负韶华战“疫”情
——华北理工大学理学院学子在行动
发布时间:2020-03-02  查看次数:
   开年之初,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,理学院迅速响应并积极落实教育部和学校防控工作各项要求,严密部署疫情防控工作,同时积极发动学生力量,倡议引导广大学子共克时艰,践行青春使命,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份光和热。
   理学院广大学子积极响应号召,主动请战基层战“疫”,投身到这场没有硝烟的战“疫”中,在祖国各地热洒青春,奋战“疫”线。经统计,共涌现出尹迎蕊、周瑞、杨一帆、宁少文、杨雨晴等37位优秀学子,他们分别在自己的家乡参与了社区清洁消毒、走访社区住户、协助测量体温、宣传防控思想等各类疫情防控志愿服务工作。
   其中,17物理1班尹迎蕊同学响应号召,在自己的家乡河北巨鹿县投身到疫情防控工作中,主动参与了当地第三次新冠肺炎的排查工作,由于在工作期间表现突出,当地政府为其颁发了荣誉证书并致我校感谢信,以表彰尹迎蕊同学的无私奉献。

17数学2班周瑞同学作为湖北籍学生,做好自身防护的同时,在疫情发生后第一时间报名并投身疫情防控一线,负责和民警一起路口执勤,参与巡逻组单位值班等志愿服务工作。在志愿服务期间工作认真,得到了当地工作人员的一致认可,充分展现了华理学子的风采。

16数学1班杨一帆同学是一名大四毕业生,在得知大学生可以做防控疫情志愿者后,积极主动去村委会报名,参加村口防疫站点的值班工作,严格检查出入人员体温情况并登记相关信息,为村民们的正常生活保驾护航。

17信科2班宁少文同学在志愿服务期间,协助村委会张贴疫情防控宣传单,为村民科普疫情知识,让村民对疫情有了更加直观深刻的认识,进而也为防疫人员开展工作打下了基础。

19统计2班杨雨晴同学积极响应学院号召,履行当代大学生责任担当,主动请缨担任社区志愿者。在志愿服务期间,杨雨晴同学负责整理住户的资料以及登记出入人员信息,由于小区人口较多,遇到不确定的信息便会细心打电话确认,工作虽繁琐,但杨雨晴同学依然一丝不苟,所负责工作无一纰漏和疏忽。

在抗击疫情的路上,理学院学子不辞辛劳,不畏危险,展现了华理学子的风采,用自己的行动践行了作为大学生的时代担当!

理学院学子在抗击疫情一线

1:         理学院疫情防控请战志愿者人员名单(共计37人)

周瑞    杨一帆  高宇航  于子洋  刘世彬  马亚鑫

孙鸣伟  董嘉硕  郝文杰  闫珊珊   李清   尹迎蕊