当前位置: 首页 >>学院新闻
理学院17级物理2班兰新奇冒生命危险抢救落水同学
发布时间:2020-01-06  查看次数:

  202014日下午,冀唐学院一名学生在华北理工大学菊园1号楼西侧湖中不幸落水,理学院17级物理2班兰新奇同学正在准备去教室上自习途中,听到该同学呼救声,立刻跑到了事发现场,发现呼救的人正飘在湖中央,由于天寒地冻,被困人员生命危险,本着时间就是生命,多等一刻就多一分危险的想法,于是奋不顾身拿起路边支撑树木的木杆前去抢救,在抢救过程中,由于冰面破裂自己也不幸落水,落水后由于长时间浸泡冰水等原因陷入昏迷,上岸后被送往曹妃甸区医院抢救,经医院诊断,肺部无积水,但手部造成严重划伤。

  兰新奇同学以自身行动传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,他的事迹值得我们每个同学学习。在此提醒广大同学施救方法应科学、安全,同时要保证自身安全。

 

 
 

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼