当前位置: 首页 >>学生工作 >>学生会
学生会职责
发布时间:2018-10-10  查看次数:
 1)学生会是在学校的领导下开展工作的学生群众组织。它以自我教育、自我管理、自我服务为宗旨,充分发挥联系学院与学生的桥梁和纽带作用,维护同学的权益,关心同学的成长,团结和带领全院同学积极开展丰富多彩的活动。

2)根据学校工作部署,研究制定学院学生会工作计划和具体实施意见,经常督促、检查各班委会的各项工作。

3)开展各种丰富多彩的文体活动,引导学生自觉抵制侵害身心健康的不良倾向,丰富同学们的课余文化生活。

4)关心学生的学习和生活,维护学生的切身利益,沟通学院与广大学生的联系,通过正常渠道反映学生对学校各项工作的意见和建议。

5)组织同学开展勤工助学、校园公益劳动等自我服务活动,协助同学解决在学习和生活中遇到的实际问题。

6)负责协助党支部、团总支、校学生会各项活动的开展。

7)完成学院交办的其他工作。

8)带领全院学生加强专业课的学习,组织各种讨论小组,进行各种知识调研,社会实践,巩固课堂知识,使同学做到从知识中来,到知识中去。

9)连接本院与其他各个学院的友好关系,做到互帮互助,共同进步,不脱轨于社会,不脱轨于学校。

10)贯彻党的全面发展教育方针,结合我院特色实施党的教育与领导,在维护国家和全国人民整体利益的同时,表达和维护同学的具体利益。

11)组织本院同学认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,进行爱国主义、集体主义和社会主义教育。

Copyright © 版权所有:华北理工大学理学院

办公地点 河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号华北理工大学A区3号楼